http://www.parta.kiev.ua/ главная Добавить в избранное







  Истории из жизни  
Показать:   Новые   Популярные Добавить

страницы:
1|

:
Первый дневник ОМКФ 2019: Мораль от Джармуша и откровения Альмодовара № 1

12 июля торжественно открылся Одесский кинофестиваль, который продлится до 21 июля. А пока уже с самого утра 13 июня редакция отправилась оценивать нынешнюю программу сложных, противоречивых и впечатляющих фильмов. Рассказываем о самых интересных премьерах первых двух дней.

Свой день начинаю с Джармуша - в Фестивальном дворце показ «Мертвые не умирают», который был в основном конкурсе Канн, но, как говорится, не сделал прессу. На самом деле я был бы удивлен, если бы хоть какое кино пенсионера американского инди вызвало резонанс среди критиков - Джим довольно стабилен в своем размеренном авторском взгляде на жизнь через призму кино. Когда режиссер брался рассказывать историю благородных вампиров вне времени. Теперь обратился к зомби, которых на самом деле сам не слишком любит даже в пределах жанра. Возможно именно поэтому «Мертвые не умирают» пытается сойти с заданной траектории условного Ромеро и сбросить с себя определенные жанровые обязательства зомби-хоррора.

Действие происходит в маленьком американском городке Центрвилль, где сложным делом полицейского за день может быть случай украденной курицы. Однако здесь начинают происходить странные явления: световой день смещается, не работают часы и телефоны, животные убегают подальше от города. Пресса пишет, что произошла земная ось и конец света близок. Между тем на кладбищах мертвые встают из могил и идут подкрепиться человеческой плотью.

Мертвые хоть и не умирают, зато все стареют и Джармуш в том числе. Режиссер снял довольно невозмутимое кино - вердикт современному потребительскому обществу. Метафора о ходячих мертвецов с айфоном лишь одна из многих не слишком тонких в режиссера. При этом перед нами довольно смешное кино, которое играет на абсурдистских нотках и скетчевости. Билла Мюррея в роли шефа полиции уже не напугать буквально ничем, Адам Драйвер - единственный, кто более или менее осознает, что он в кино Джармуша, а Тильда Суинтон достаточно заговорить с шотландским акцентом, чтобы походить на инопланетянку. Здесь хватает прекрасных зарисовок, которые к сожалению не складываются в полноценное высказывание.

Мы тоже решили бесстыдно пропустить открытие кинофестиваля, поэтому нынешний ОМКФ для нас начался не с бесконечных речей чиновников одесской ОГА и шампанского, а с Джармуша. Лучшее решение за всю истории поездок в Одессу. Новая работа Джима оказалась чертовски морализаторской (лейтмотив фильма - «смотрите, некоторые люди и при жизни похожи на зомби, ужас»), но милой. https://mega888official.com
Комментариев  нет    добавить

Обсудить в Форуме
страницы:
1|


Контакты:

ICQ: 59220196
<< 2002-2010 @ RK >>